• admin@rinfooddiary.com

Golden Geisha Ramen Jogja : Jam Buka, Cara Reservasi & Menu

Jogja memang selalu punya daya tarik untuk kita selalu kembali ke Kota Pelajar ini. Tidak hanya berbagai destinasi wisata yang tak lekang oleh waktu seperti Kraton Jogja , Malioboro, Alun-Alun, Tugu dan pantai disekitarnya. Destinasi wisata baru seperti Heha Sky View, Heha Ocean View, Obelix Hills dan sebagainya juga selalu ada dalam bucket list must to visit place in Jogja. […]

Bagikan ke :

Nasi Goreng Padmanaba, Nasi Goreng Favorit Mahasiswa Jogja

Buat yang pernah kuliah atau tinggal di Jogja pasti gak asing donk ya sama Padmanaba atau SMA N 3 Yogyakarta. Nah deket SMA ini kalau malam hari ada penjual nasi goreng sapi yang cukup terkenal di Jogja. Gimana gak terkenal, tiap kesini pasti rame banget dan wajib antri. Tapi jangan khawatir, meski rame sekalipun, pelayanannya super kilat dan cepat. Oya, […]

Bagikan ke :

Mang Engking Soragan Castle Jogja, berasa Makan di Kastil

Siapa coba yang gak mau makan di dalam kastil ala prince and princess gitu πŸ˜β€¦ eitss stop berkhayal.Ini dia Mang Engking Soragan Castle. Bagian depan tempat ini memang nampak seperti castle lengkap dengan water fountain yang cakep banget. Tapi disini gak cuman ada castle doank, adapula gazebo-gazebo yang menjadi ciri khas Resto Mang Engking pada umumnya. Disini tempatnya luas dan […]

Bagikan ke :

Bubur Ayamnya Opa Hudson, Bubur Ayam Viral di Jogja

Yups, siapa coba yang gak tau Hudson jebolan IMB yang punya karakter cukup unik itu. Jadi selain cakenya Hudson, sekarang Hudson juga punya kedai bubur dengan cita rasa Hainanese yang wajib kalian coba kalau lagi di Jogja. Infonya bubur ayam ini halal serta tanpa micin dan pas cobain rasa rempahnya beneran juara. Kalau biasanya, bubur ayam pake telur biasa, disini […]

Bagikan ke :

Oleh Oleh Jogja Kekinian, Cakenya Hudson

Siapa coba yang belum tahu ‘Hudson’ jebolan IMB yang sekarang punya kedai cake dan bubur di Jogja. Lokasinya pun berseberangan jadi setelah kita makan buburnya, kita bisa langsung beli oleh-oleh cake sekalian. Varian cakenya juga lumayan banyak. Dan buat yang suka sama gallery seni, pasti seneng banget bisa masuk ke area cakenya Hudson yang beneran artistik banget. Salah satu menu […]

Bagikan ke :

Piggylicious Jogja, dari Iga Bakar Babi sampai Pork Belly

Buat yang bisa makan #nonhalalfood kalian wajib banget kunjungi tempat makan satu ini. Namanya aja piggyicious, sudah pasti yang dijual adalah menu b2 (babi). Tempatnya beneran teduh dan nyaman. Cocok banget buat kumpul keluarga. Disini ada area indoor serta outdoor yang cukup artistik. Menu favorit disini adalah iga bakar babi. Porsinya beneran jumbo dan dagingnya empuk banget. Bumbunya pun beda […]

Bagikan ke :

Tempo Gelato Prawirotaman

Jogja selalu punya banyak hal buat kita balik kesana… Salah satunya ya ini, ice cream gelato yang terkenal banget di Jogja ini. Dan paling favorit memang yang lokasinya ada di Jalan Prawirotaman. Meskipun tidak disarankan kesini pas musim liburan karena bakal kehabisan tempat. Tempatnya memang cukup luas dan nyaman serta instagenic sehingga banyak orang yang berlam-lama untuk menghabiskan gelato disana. […]

Bagikan ke :

Konogawa Coffee & Culture, Cafe dengan Japanese Vibes di Jogja

Akhirnya kesampaian ke salah satu coffee shop yang punya Japanese vibes dan dominan warna biru dan putih ini. Tempatnya cukup luas, ada indoor, outdoor (taman eden) bahkan ada rooftop (nirvana). Semuanya lengkap dengan colokan sehingga kalian tetap bisa nugas atau kerja. Nah paling favorit sudah pasti area bagian dalam (indoor). Disini ada lesehan khas Jepang. Vibesnya beneran bikin berasa lagi […]

Bagikan ke :

Tsudzuku.co, Cafe Aesthetic dengan Japanese Vibes di Jogja

Sepertinya lagi era cafe-cafe dengan Japanese vibes di Jogja. Salah satu yang wajib kalian kunjungi adalah Tsudzuku.co ini. Dari bagian depan saja, cafe ini sudah menununjukkan aura ‘kejepangannya’. Dan jangan bingung mau parkir dimana karena lokasinya yang benar-benar di sebelah jalan raya. Masuk ke area cafe ternyata ada area parkir yang cukup luas. Spot cafe ini beneran banyak, dari indoor, […]

Bagikan ke :

Pelopor Ayam Geprek di Jogja bahkan di Indonesia

Buat yang pernah tinggal di Jogja, pasti tau gimana rasanya kangen sama suasana dan makanan di kota in. Disini ada sesepuhnya ayam geprek lho, menurut beberapa orang ayam geprek pertama ya ada disini. Yang bikin beda dengan ayam geprek lain adalah disini tidak menggunakan sambal yang sudah diolah sebelumnya. Ini karena kebanyakan ayam geprek pakai sambal yang sudah jadi bukan […]

Bagikan ke :