• admin@rinfooddiary.com
Kuliner Semarang
7 Kedai Jepang Otentik di Semarang

7 Kedai Jepang Otentik di Semarang

Siapa bilang di Semarang tidak ada kedai Jepang otentik dengan berbagai menu khas Jepang serta punya suasana (vibes) yang Jepang banget itu. Berikut ini beberapa kedai yang menjual berbagai makanan khas Jepang yang bikin kalian berasa lagi di Jepang.

Kima Izakaya

Dari bagian depan saja, kelihatan kalau ini kedai Jepang yang super otentik. Dengan berbagai interior khas Jepang, bikin vibes kedai ini beneran berasa lagi di Jepang. Tempatnya memang tidak begitu luas tapi beneran nyaman ketika di dalam.

Spesialisasi mereka memang bukan ramen, tapi varian menunya beneran banyak. Berbagai Japanese food, dari nabemono, tempura, aneka dessert, katsu, hambagu, sampai berbagai minuman import dari Jepang ada disini.

πŸ“ Kima Izakaya
 β–«οΈ Ruko Semarang Indah Blok D-XI, Semarang

Sai Ramen

Ini kedai ramen bar baru di Semarang. Berlokasi tepat di Kota Lama Semarang, dijamin kalian pengen mampir kesini sekalian menikmati Kota Lama. Sedikit kontras memang, karena Kota Lama yang dominan dengan suasana kolonial, terdapat kedai ramen dengan suasana Jepang yang cukup otentik ini.

Disini mereka hanya menjual menu ramen, dan variannya juga terbatas, hanya miso, curry, original serta black garlic. Meskipun begitu masih ada pilihan lainnya seperti ebi furai dan gyoza. Oya, ocha disini beneran free alias gratis dan bahkan free refill juga.

πŸ“ Sai Ramen
 β–«οΈ Jl. Letjen Suprapto No.61, Semarang

Takemaru

Ini juga salah satu kedai Jepang otentik yang cukup baru di Semarang. Dari bagian depan memang sudah terlihat kekhas’an kedai Jepang. Dan ketika masuk, ternyata vibesnya beneran Jepang banget. Disini dibagi 3 tempat, dari smoking room indoor, bar, serta non smoking room. Meskipun terlihat luas, tapi tempat ini selalu ramai pengunjung jadi waspada kalau pas jam rame.

Varian menu disini juga banyak dari donburi, curry rice, omurice, onigiri, yakitori, agemono, serta inari sushi. Tapi paling favorit disini jelas yakitorinya, beneran nagih pokoknya.

πŸ“ Takemaru
 β–«οΈ Jl. Brigjen Katamso No.7, Semarang

Michi Ramen

Nah, sebelum ada berbagai kedai ramen seperti sekarang. Ini adalah salah satu rekomendasi ramen terenak di Semarang. Meski dari depan tidak nampak seperti kedai ramen Jepang tapi ketika masuk, suasananya gak kalah sama kedai ramen lainnya.

Varian menu disini juga ada banyak, dari ramen, sushi, bento, berbagai snack Jepang serta anmitsu bowl. Meskipun paling recommended disini adalah pork ramen, tapi mereka juga menyajikan ramen halal.

πŸ“ Takemaru
 β–«οΈ Jl. Taman Seteran Baru No.19, Semarang

Nippon Ramen

Kedai ramen satu ini juga cukup otentik dan cukup baru. Disini suasananya juga Jepang banget. Kita bisa coba makan di area bar atau di tempat duduk terpisah dari bar. Dan karena tempatnya tidak begitu luas, jadi saran kesininya jangan pas jam makan siang atau makan malam.

Ramen yang dijual disini hanya tonkotsu ramen atau pork based broth dengan pilihan kuahnya shio, miso, shoyu serta tantanmen. Menu lain yang mereka jual adalah donburi dan katsu serta Japanese bites lainnya seperti edamame, karaage, gyoza.

πŸ“ Nippon Ramen
 β–«οΈ Jl. Puri Anjasmoro No.C1/22B, Semarang

Tanoshi Izakaya

Ini juga salah satu kedai Jepang yang cukup otentik di Semarang. Bagian dalam, nuansanya Jepang banget dan memang nampak berkelas dibanding tempat lainnya. Punya dua lantai, tempat ini beneran luas dan nyaman.

Varian menu yang dijual disini beneran bakal bikin kalian pusing. Dari menu ramen, sushi, yakitori bahkan ada menu oyster (seasonal) yang cukup langka di Semarang.

πŸ“ Tanoshi Izakaya
 β–«οΈ Jl. Anjasmoro Raya No.41, Semarang

Harumi’s Tea And Noodle House

Masih berada di sekitar Puri Anjasmoro Semarang. Disini ada kedai Jepang yang cukup otentik juga, namanya Harumi Resto. Suasana di dalamnya juga Jepang banget dan cukup nyaman lho.

Varian menunya juga cukup banyak dan disini juga ada menu pork ramen. Tapi jangan khawatir, disini juga ada menu ramen halal juga.

πŸ“ Harumi’s Tea And Noodle House
 ▫️ Jl. Anjasmoro Raya No.17, Semarang

Gimana sudah menentukan kalian mau berkunjung ke kedai yangmana?

Jangan lupa kunjungi IG : @rinfooddiary untuk referensi kuliner kalian πŸ˜‰

Bagikan ke :

Leave a Reply

Your email address will not be published.