• admin@rinfooddiary.com
Kuliner Bandung
Menu dan Lokasi Mangkok Manis Cihampelas Bandung

Menu dan Lokasi Mangkok Manis Cihampelas Bandung

Salah satu daerah terkenal di Bandung, Cihampelas, yang selalu dikunjungi banyak wisatawan juga ternyata memiliki salah satu cafe cantik untuk sekedar melepas penat setelah seharian berjalan-jalan di Cihampelas.

Mangkok Manis
Mangkok Manis

Nama cafenya adalah Mangkok Manis, lokasinya tepat di seberang This Is Me Bandung, tempat instagrammable yang punya banyak spot foto di Bandung. Mangkok Manis pun termasuk eye catching dari luar, jadi siapapun yang lewat pasti tertarik buat mampir.

Saking luasnya, Mangkok Manis punya beberapa space yang berbeda dari yang indoor, outdoor bahkan semi indoor. Jadi kalian gak bakal kehabisan tempat duduk kalau disana.

Spicy Mala Noodle

Menu pertama yang aku coba adalah 🍜 Spicy Mala Noodle dengan harga 30K. Kenapa aku pesan ini, karena sebelumnya belum pernah dengar apa itu Mala dan sepertinya enak gitu aja. Dan setelah googling ketemu dech itu mala. Mala adalah rempah khas Sezchuan Cina yang terkenal sangat pedas.

Dan benar saja, baru sesendok saja beneran terasa pedasnya. Tapi seperti biasa rasa pedas malah bikin nagih dan ternyata mie ini enak banget.

chicken wings

Menu kedua yang aku pesan adalah chicken wings dengan harga 35K. Selain buat ngobatin rasa pedas dari si mala, ini juga cocok banget buat snack.

Coconut Delight

Menu terakhir yang sebenernya menu paling favorit disini adalah 🍧 Coconut Delight dengan isian Vanilla & Matcha Ice Cream, Mango Pudding, Strawberry, Kiwi, and Corn Flakes. Harganya sekitar 30K. Coconut Delight ini seger banget dan cocok dimakan setelah makan spicy mala nooddle yang lumayan membakar lidah.

Kalau lagi ke Cihampelas, jangan lupa masukin Mangkok Manis ke wish list kalian ya πŸ˜‰

  • Mangkok Manis
  •  Lokasi : Jl. Cihampelas No.95, Cipaganti, Bandung
Bagikan ke :

Leave a Reply

Your email address will not be published.