• admin@rinfooddiary.com

Mang Engking Soragan Castle Jogja, berasa Makan di Kastil

Siapa coba yang gak mau makan di dalam kastil ala prince and princess gitu πŸ˜β€¦ eitss stop berkhayal.Ini dia Mang Engking Soragan Castle. Bagian depan tempat ini memang nampak seperti castle lengkap dengan water fountain yang cakep banget. Tapi disini gak cuman ada castle doank, adapula gazebo-gazebo yang menjadi ciri khas Resto Mang Engking pada umumnya. Disini tempatnya luas dan […]

Bagikan ke :

Bubur Ayamnya Opa Hudson, Bubur Ayam Viral di Jogja

Yups, siapa coba yang gak tau Hudson jebolan IMB yang punya karakter cukup unik itu. Jadi selain cakenya Hudson, sekarang Hudson juga punya kedai bubur dengan cita rasa Hainanese yang wajib kalian coba kalau lagi di Jogja. Infonya bubur ayam ini halal serta tanpa micin dan pas cobain rasa rempahnya beneran juara. Kalau biasanya, bubur ayam pake telur biasa, disini […]

Bagikan ke :

Piggylicious Jogja, dari Iga Bakar Babi sampai Pork Belly

Buat yang bisa makan #nonhalalfood kalian wajib banget kunjungi tempat makan satu ini. Namanya aja piggyicious, sudah pasti yang dijual adalah menu b2 (babi). Tempatnya beneran teduh dan nyaman. Cocok banget buat kumpul keluarga. Disini ada area indoor serta outdoor yang cukup artistik. Menu favorit disini adalah iga bakar babi. Porsinya beneran jumbo dan dagingnya empuk banget. Bumbunya pun beda […]

Bagikan ke :

Konogawa Coffee & Culture, Cafe dengan Japanese Vibes di Jogja

Akhirnya kesampaian ke salah satu coffee shop yang punya Japanese vibes dan dominan warna biru dan putih ini. Tempatnya cukup luas, ada indoor, outdoor (taman eden) bahkan ada rooftop (nirvana). Semuanya lengkap dengan colokan sehingga kalian tetap bisa nugas atau kerja. Nah paling favorit sudah pasti area bagian dalam (indoor). Disini ada lesehan khas Jepang. Vibesnya beneran bikin berasa lagi […]

Bagikan ke :

Tsudzuku.co, Cafe Aesthetic dengan Japanese Vibes di Jogja

Sepertinya lagi era cafe-cafe dengan Japanese vibes di Jogja. Salah satu yang wajib kalian kunjungi adalah Tsudzuku.co ini. Dari bagian depan saja, cafe ini sudah menununjukkan aura ‘kejepangannya’. Dan jangan bingung mau parkir dimana karena lokasinya yang benar-benar di sebelah jalan raya. Masuk ke area cafe ternyata ada area parkir yang cukup luas. Spot cafe ini beneran banyak, dari indoor, […]

Bagikan ke :

Menikmati Aneka Mediterranean Food di Mediterranea Jogja

Siapa coba yang belum pernah mampir ke resto satu ini. Resto ini memperkenalkan berbagai French & Mediterranean Food yang dikelola langsung sama Chef asal Perancis. Varian menu disini ada banyak, dari savoury hingga sweet dish juga ada. Soal harga? Gak perlu khawatir karena cukup terjangkau dan worth to try pokoknya. Selain itu vibes restonya beneran nyaman untuk kumpul keluarga maupun […]

Bagikan ke :

Menikmati Iga Bakar Bali Super Besar di The Captain Jogja

Salah satu cafe di Jogja yang menawarkan konsep makan di pesawat adalah The Captain Urban Lounge. Cafe ini mampu menciptakan nuansa ketika kita sedang berada di dalam pesawat karena saking banyaknya ornamen pesawat dari bagian kokpit sampai tempat duduk penumpang. Tempatnya pun sangat luas sehingga sangat nyaman waktu berkunjung bersama teman atau keluarga. Salah satu menu yang menjadi unggulan cafe […]

Bagikan ke :

Menanti Jadwal Keberangkatan Kereta di Loko Coffe Shop Stasiun Tugu Jogja

Kalau biasanya menunggu jadwal keberangkatan kereta pasti membosankan. Ini tidak akan terjadi ketika kita berada di Stasiun Tugu Yogyakarta, karena kita bisa mengunjungi salah satu cafe yang tepat berada di persimpangan Jalan Malioboro dan Stasiun Tugu. Loko Coffe Shop merupakan salah satu cafe anak perusahaan dari Kereta Api Indonesia. Kalau kita lihat lebih dalam, semua desain dan ornamen sangat khas […]

Bagikan ke :

Nikmatnya Semangkok Ramen dengan Harga Mahasiswa, Nikkou Ramen Yogyakarta

Awal kenal tempat ini adalah waktu kuliah dan sampai beberapa waktu setelah selesai kuliah, selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi tempat ini waktu berkunjung ke Yogyakarta. Ya iyalah selain emang ngangeni, ramen disini termasuk sangat murah dibanding dengan ramen lainnya. Dan meskipun harganya murah, ramen disini sangat lezat. Kedai ramen satu ini terkenal sangat otentik dan berusaha menyerupai kedai ramen yang […]

Bagikan ke :

Indahnya Cafe Brick di Jogja, Cafe Bergaya Eropa

Awalnya secara tidak sengaja melewati tempat ini dan tetiba takjub pas ngliaat tempat ini dari seberang jalan. Cafe bergaya vintage Eropa dengan berbagai sentuhan detail Eropa yang sangat kuat. Sungguh menakjubkan, dimana kita dibawa seperti sedang berada di jalanan Eropa. Tak lupa bangunannya lebih banyak menonjolkan batu bata pada dan ternyata mampu membius orang untuk sekedar mampir berfoto dan menikmati […]

Bagikan ke :