• admin@rinfooddiary.com

7 Kedai Jepang Otentik di Semarang

Siapa bilang di Semarang tidak ada kedai Jepang otentik dengan berbagai menu khas Jepang serta punya suasana (vibes) yang Jepang banget itu. Berikut ini beberapa kedai yang menjual berbagai makanan khas Jepang yang bikin kalian berasa lagi di Jepang. Kima Izakaya Dari bagian depan saja, kelihatan kalau ini kedai Jepang yang super otentik. Dengan berbagai interior khas Jepang, bikin vibes […]

Bagikan ke :

Takemaru, Kedai Jepang Otentik di Semarang

Kedai ramen jepang otentik ada di Semarang. Dari luar aja vibesnya udah Jepang banget, apalagi kalau kita masuk ke dalam. Menu makanan yang dijual disini gak cuman ada ramen, tapi ada berbagai pilihan seperti donburi, curry rice, omurice, onigiri, yakitori, agemono, serta inari sushi. Oya, untuk pilihan protein ramennya cuman ada pilihan chicken dan beef. Sedangkan, untuk kuahnya ada miso […]

Bagikan ke :

SAI RAMEN Semarang, Ramen Bar Otentik di Semarang

Siapa coba yang belum tahu Sai ramen Bandung yang terkenal itu. Dan gak perlu jauh-jauh ke Bandung, sekarang kita bisa cobain Sai ramen di Semarang. Konsepnya adalah ramen bar, meskipun begitu ada beberapa tempat duduk di luar bar di lantai 2. Lokasinya tepat di Kota Lama Semarang, tepatnya di ex Filosofi Kopi Semarang. Memasuki area bar, vibesnya beneran Jepang banget […]

Bagikan ke :

Menikmati Japanese Food di Semarang, Michi Ramen

Siapa yang tidak suka Japanese Food, dari tempura, sushi, bento hingga ramen semua nampak lezat dan hampir semua umur bisa menikmatinya. 🎌 Terletak di tengah kota Semarang terdapat salah satu resto dengan menu Japanese food, Michi Ramen. Resto ini salah satu favorit aku, karena dari masuk resto saja kita sudah disuguhkan dengan nuansa Jepang banget, dari berbagai hiasan khas Jepang […]

Bagikan ke :